Ein erfolgreiches Paddeljahr liegt hinter der Rennsportabteilung des Bochumer Kanu Clubs. Dieses Jahr waren wir unter anderem zu Gast auf den Regatten in Essen, Recklinghausen, Herdecke, der Westdeutschen Meisterschaft in Duisburg und der Deutschen Meisterschaft in Hamburg.

Bei den ganz Kleinen konnte Jonathan von der Beck auf seiner ersten Regatta in Recklinghausen bei den Schülerspielen mit den Disziplinen Paddel-Parcours, Streckenpaddeln und Laufen den 4. Platz erreichen.

Im Jugendbereich tauschten Jan-Peter Graf und Fynn Deilmann-Wansing ihre vielen Trainingskilometer in einige Medaillen. So erkämpfte sich Jan-Peter im K1 gleich mehrere erste Plätz: in Recklinghausen über 200m und 1000m, in Herdecke über 250m und 500m und auf der Westdeutschen Meisterschaft in Duisburg im Endlauf B. Ebenso erfolgreich war Fynn im C1, der in Recklinghausen den 3. Platz über 200m, 1000m und 5000m, in Herdecke bei den älteren Juniorenfahrern den 2. Platz über 250m und 500m und in Duisburg 3. Über 1000m und sogar westdeutscher Meister über 5000m wurde.
Gekrönt wurde die Saison für beide dann allerdings in Hamburg auf der deutschen Meisterschaft. Hier paddelte sich Jan-Peter im K4 des KV-NRW zum Vizemeistertitel über 5000m, während Fynn sich im C2 des KV-NRW über 500m und 1000m den dritten Podiumsplatz sicherte und im C4 des KV-NRW über 500m ganz oben auf dem Treppchen als deutscher Meister stehen durfte.

Aber nicht nur die Jugend war erfolgreich dieses Jahr. Ronja Hecker holte sich im K1 in der Leistungsklasse in Recklinghausen über 500m den 3. Platz. In der Altersklasse C konnte sich Lutz Hecker gleich über mehrere 1. und 2. Plätze freuen: in Recklinghausen im C1 über 200m, 1000m und 5000m, in Herdecke im C1 über 250m und 500m und auf der westdeutschen Meisterschaft in Duisburg im C1 über 200m, 500m, 1000m und 5000m und im C4 des KV-NRW über 200m und 500m. Ebenfalls erfolgreich war der C8 des BKC mit zwei 2. Plätzen in Herdecke über 250m und 500m.

Wir gratulieren unseren Sportlern zu ihren großartigen Leistungen!